Datenschutzerklärung

Die Saremco Cosmetics AG (CHE-114.741.445), vertreten durch Jacqueline Oeler (CEO), ist Betreiberin der Website www.saremco-cosmetics.ch und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem geltenden Recht. 

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir nehmen das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fern-meldegesetztes (FMG) und, soweit anwendbar, andere datenschutzrechtliche Bestimmungen, insbe-sondere die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (DSGVO). 

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis. 

  1. 1) Grundsätze der Datenverarbeitung auf www.saremco-cosmetics.ch

    a) werden auf rechtmässige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet. 

  2. b) werden einzig für die Durchführung und Abwicklung der auf der Website angebotenen Dienst-leistungen und Angebote verwendet und werden unter keinen Umständen in für mit diesem Zweck nicht zu vereinbarende Weise weiterverarbeitet. 
  3. c) welche im Hinblick auf die Zwecke ihrer Verarbeitung unrichtig sind, werden unverzüglich ge-löscht oder berichtigt. 
  4. d) Werden nur so lange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erfor-derlich ist. 
  5. e) werden auf eine Weise verarbeitet, die eine angemessene Sicherheit gewährleistet, ein-schliesslich Schutz vor unbefugter oder unrechtmässiger Verarbeitung und vor unabsichtli-chem Verlust, unbeabsichtigte Zerstörung oder unbeabsichtigte Schädigung. 

Die auf der Website www.saremco-cosmetics.ch erhobenen personenbezogenen Daten 

2) Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung 

Mit Einsicht und Nutzung der Website www.saremco-cosmetics.ch gibt der Nutzer seine Einwilli-gung zur Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten. 

Die Angebote auf www.saremco-cosmetics.ch richten sich ausschliesslich an Personen über 16 Jahre. Erkannte personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren werden umgehend ge-löscht. 

Die betroffene Person hat das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen (per E-Mail auf info@saremco-cosmetics.ch). Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

3) Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten a) beim Besuch von www.saremco-cosmetics.ch 

Beim Besuch von www.saremco-cosmetics.ch speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur auto-matisierten Löschung nach spätestens zwölf Monaten von uns gespeichert: 

– die IP-Adresse des anfragenden Rechners, 

– das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, 

2 

– der Name und die URL der abgerufenen Datei, 

– die Website, von der aus der Zugriff erfolgte, 

– das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser und 

– das Land von welchem sie zugegriffen haben und die Spracheinstellungen bei Ihrem Brow-ser. b) bei der Nutzung unseres Kontaktformulars 

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewähr-leisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen sta-tistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, um das Aufenthalts-land des Website-Besuchers zu erfassen und eine darauf abgestimmte Voreinstellung der Spra-che der Website vorzunehmen. Ferner wird die IP-Adresse bei Angriffen auf die Netzinfrastruk-tur von www.saremco-cosmetics.ch und zu statistischen Zwecken ausgewertet. 

Darüber hinaus verwenden wir beim Besuch unserer Website sogenannte Pixel und Cookies zur Anzeige von personalisierter Werbung sowie zur Nutzung von Webanalyse-Diensten. 

Sie haben die Möglichkeit, ein Kontaktformular zu verwenden, um mit uns in Kontakt zu treten. Die Eingabe folgender personenbezogenen Daten ist zwingend: 

– Vor- und Nachname und 

    1. – E-Mail-Adresse. c) bei der Anmeldung für unseren Newsletter 

Wenn diese Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, kann dies die Erbringung un-serer Dienstleistungen behindern. 

Wir verwenden diese Daten nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert be-antworten zu können. Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen und ver-langen, dass wir Ihre Daten löschen (per E-Mail auf info@saremco-cosmetics.ch). 

Sie haben auf unserer Website die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür ist eine Registrierung erforderlich. Im Rahmen der Registrierung sind folgende Daten abzugeben: 

– Vor- und Nachname und 

– E-Mail-Adresse. 

Die obigen Daten sind für die Datenverarbeitung notwendig. Diese Daten bearbeiten wir aus-schliesslich, um die Ihnen zugesendeten Informationen und Angebote zu personalisieren und besser auf Ihre Interessen auszurichten. 

Mit der Registrierung erteilen Sie uns Ihre Einwilligung zur Bearbeitung der angegebenen Da-ten für den regelmässigen Versand des Newsletters an die von Ihnen angegebene Adresse und für die statistische Auswertung des Nutzungsverhaltens und die Optimierung des Newsletters. Diese Einwilligung stellt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse dar. Wir sind berechtigt, Dritte mit der technischen Abwick-lung von Werbemassnahmen zu beauftragen und sind berechtigt, Ihre Daten zu diesem Zweck weiterzugeben. 

Am Ende jedes Newsletters findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbe-stellen können. Im Rahmen der Abmeldung können Sie uns freiwillig den Grund für die Abmel-dung mitteilen. Nach der Abbestellung werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht. Eine Weiterbearbeitung erfolgt lediglich in anonymisierter Form zur Optimierung unseres Newslet-ters. 3 

d) Registrierung und Kundenkonto 

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels des Versanddienstleisters „CleverReach“, einer Newsletterversandplattform des deutschen Anbieters CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjü-ckenweg 2, 26180 D-Rastede. Es gelten die Datenschutzbestimmungen von CleverReach: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/. 

Der Versanddienstleister kann die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zu-ordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für statistische Zwecke verwenden. Der Versanddienstleister nutzt die Daten unserer Newsletter-empfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder um die Daten an Dritte weiterzu-geben. 

Sie haben auf unserer Website die Möglichkeit, sich zu registrieren und damit ein Kundenkonto zu eröffnen. Dazu sind folgende Daten abzugeben: 

– Anrede, 

– Firma, 

– Vor- und Nachname, 

– Adresse (PLZ und Ort) 

– E-Mail-Adresse, 

– Telefon und 

    1. – Land. e) bei Bestellung bei Dritten 

Diese Daten bearbeiten wir ausschliesslich, um die Ihnen zugesendeten Informationen und Angebote zu personalisieren und besser auf Ihre Interessen auszurichten. 

Mit der Registrierung erteilen Sie uns Ihre Einwilligung zur Bearbeitung der angegebenen Da-ten für den regelmässigen Versand von Werbeaktionen (online oder print) an die von Ihnen angegebene Adresse und für die statistische Auswertung des Nutzungsverhaltens. Diese Ein-willigung stellt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO unsere Rechtsgrundlage für die Verar-beitung Ihrer Angaben dar. Wir sind berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Werbemassnahmen zu beauftragen und sind berechtigt, Ihre Daten zu diesem Zweck weiter-zugeben. 

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten widerrufen (auf info@saremco-cosmetics.ch). Nach erfolgtem Widerruf werden Ihre personenbezogenen Da-ten gelöscht. 

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, Bestellungen zu tätigen. Die entsprechenden Leistungen werden unter Umständen von Dritten erbracht. Sie werden entsprechend auf die Weiterleitung an unsere Partner hingewiesen. Je nach Leistung werden in diesem Zusammen-hang verschiedene Daten erhoben. Dabei handelt es sich beispielsweise um folgende Daten: 

– Anrede und/oder Firma 

– Vor- und Nachname, 

– Anschrift (Strasse, Hausnummer, PLZ, Ort, Land), 

– Weitere Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer), 

– Teilweise Kreditkartendaten. 

Wenn diese Informationen nicht zur Verfügung gestellt werden, kann dies den Bestellungsab-lauf behindern. 

Die von Ihnen eingegeben Daten werden dabei in der Regel direkt durch den betreffenden Anbieter erhoben oder bei bestimmten Angeboten durch uns an diese weitergeleitet. Für eine solche weitere Bearbeitung der Daten gelten in diesen Fällen die Datenschutzbestimmungen 4 

des jeweiligen Anbieters. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der vorangehend erwähn-ten Daten liegt in der Erfüllung eines Vertrages im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. 

4) Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken 

Saremco Cosmetics AG kann personenbezogene Daten der Nutzer von www.saremco-cosme-tics.ch verwenden, um ihre Dienstleistungen zu bewerben (Online- und/oder Printwerbung etc.). Es ist Saremco Cosmetics AG erlaubt, zu diesem Zweck personenbezogene Daten an Dritte weiter-zugeben. Der Nutzer erklärt sich ausdrücklich mit dieser Verwendung seiner Daten einverstanden. 

5) Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter 

Es kann vorkommen, dass innerhalb unseres Onlineangebotes Inhalte oder Dienste von Dritt-An-bietern, wie zum Beispiel Stadtpläne oder Schriftarten von anderen Webseiten eingebunden wer-den. Die Einbindung von Inhalten der Dritt-Anbieter setzt immer voraus, dass die Dritt-Anbieter die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an den Brow-ser der Nutzer senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erfor-derlich. Des Weiteren können die Anbieter der Dritt-Inhalte eigene Cookies setzen und die Daten der Nutzer für eigene Zwecke verarbeiten. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungs-profile der Nutzer erstellt werden. Wir werden diese Inhalte möglichst datensparsam und daten-vermeidend einsetzen sowie im Hinblick auf die Datensicherheit zuverlässige Dritt-Anbieter wäh-len. 

Die nachfolgende Darstellung bietet eine Übersicht von Dritt-Anbietern sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und, z.T. bereits hier genannt, Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) enthalten: 

Externe Schriftarten von Google, Inc., https://www.google.com/fonts („Google Fonts“). Die Ein-bindung der Google Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google (in der Regel in den USA). Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/. 

Landkarten des Dienstes „Google Maps“ des Dritt-Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Park-way, Mountain View, CA 94043, USA, gestellt. Datenschutzerklä-rung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/set-tings/ads/. 

Videos der Plattform „YouTube“ des Dritt-Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/pri-vacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/. 

6) Weitergabe der Daten an Dritte 

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbe-sondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Verhältnis zwischen Ihnen und uns, erforder-lich ist. 

Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website für die Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sowie der Analyse Ih-res Nutzerverhaltens erforderlich ist. Soweit dies für die in Satz 1 genannten Zwecke erforderlich ist, kann die Weitergabe auch ins Ausland erfolgen. Sofern die Website Links zu Websites Dritter enthält, haben wir nach dem Anklicken dieser Links keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Verar-beitung, Speicherung oder Nutzung personenbezogener Daten durch den Dritten und übernimmt dafür keine Verantwortung. 5 

7) Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland 

Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleis-ter) im Ausland zu übertragen, sofern dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen erforderlich ist. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Daten-schutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen bzw. dem europäischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezo-genen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU jederzeit entspricht. 

8) Datensicherheit 

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Ver-lust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 

Sie sollten Ihre Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere, wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. 

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden. 

9) Cookies 

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies beschä-digen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender an uns übermittelt. 

Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um die Ihnen angezeigten Informationen, Angebote und Werbung besser auf Ihre individuellen Interessen auszurichten. Die Verwendung führt nicht dazu, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie als Onlinebesucher erhalten. Die meisten Inter-net-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. 

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. 

10) Tracking-Tools a) Google Analytics 

Auf unserer Website verwenden wir sogenannte Tracking-Tools. Mit diesen Tracking-Tools wird Ihr Surfverhalten auf unserer Website beobachtet. Diese Beobachtung erfolgt zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Website. In diesem Zusam-menhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet. 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Compu-ter gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermög-lichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite 6 

    1. b) Google AdWords Conversion-Tracking 

Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ih-rer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. 

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammen-zustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speiche-rung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nut-zung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbei-tung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfüg-bare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gao-ptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen End-geräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie <a href=“javascript:gaOptout()“>auf diesen Link klicken</a> einfügen. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website ver-hindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen. [Anm. Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookie finden Sie unter: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. 

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch Ad-Words zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/on-web/?hl=de) deaktivieren. 

Wir verwenden Google Analytics einschliesslich der Funktionen von Universal Analytics. Uni-versal Analytics erlaubt es uns, die Aktivitäten auf unseren Seiten geräteübergreifend zu ana-lysieren (z.B. bei Zugriffen mittels Laptop und später über ein Tablet). Dies wird durch die pseudonyme Zuweisung einer User-ID zu einem Nutzer ermöglicht. Eine solche Zuweisung erfolgt etwa, wenn Sie sich für ein Kundenkonto registrieren bzw. sich bei Ihrem Kunden-konto anmelden. Es werden jedoch keine personenbezogenen Daten an Google weitergelei-tet. Auch wenn mit Universal Analytics zusätzliche Funktionen zu Google Analytics hinzu-kommen, bedeutet dies nicht, dass damit eine Einschränkung von Massnahmen zum Daten-schutz wie IP-Masking oder das Browser-Add-on verbunden ist. 

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google Ad-Words das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tra-cking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, ent-halten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizie-rung. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kun-den nachverfolgt werden können. 

Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Con-version-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking ent-7 

schieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre An-zeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite wei-tergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. 

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzer-klärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/ und http://www.google.de/policies/privacy/. 

    1. 11) Social Media Plug-Ins a) Plugins von Facebook 

Auf der Website kommen die nachfolgend beschriebenen Social Plugins zum Einsatz. Die Plugins sind auf unserer Website standardmässig deaktiviert und senden daher keine Daten. Durch einen Klick auf den entsprechenden Social Media-Button können Sie die Plugins aktivieren. 

Wenn diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit den Servern des jeweiligen sozialen Netz-werks eine direkte Verbindung auf, sobald Sie eine unserer Websiten aufrufen. Der Inhalt des Plugins wird vom sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Die Plugins lassen sich mit einem Klick wieder deaktivieren. 

Weitere Informationen finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen von Facebook, Twit-ter und Google. 

Auf dieser Website kommen Social Plugins von Facebook zum Einsatz, um unseren Webauftritt persönlicher zu machen. Hierfür nutzen wir den „LIKE“ oder “TEILEN”-Button. Es handelt sich dabei um ein Angebot des US-amerikanischen Unternehmens Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. 

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die ent-sprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschliesslich Ih-rer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA über-mittelt und dort gespeichert. 

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Face-book-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „LIKE“ oder “TEILEN”-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. 

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfs-gerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z.B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nut-zung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. 

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Face-book ausloggen. 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. 8 

    1. b) Plugins von LinkedIn 
    2. c) Plugins von YouTube 
    3. d) Plugins von Instragram 

Unsere Website verwendet Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn respektive der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „LinkedIn“). Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Internet-seite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von Linke-dIn aufbaut. LinkedIn wird somit darüber informiert, dass unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und da-bei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von unserer Internetseite auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei er-möglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen beziehungsweise Ih-rem Benutzerkonto zuordnen zu können. Sie müssen wissen, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn erlangen. Weitere Einzel-heiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsop-tionen erfahren Sie bei LinkedIn. Diese werden Ihnen unter http://www.linkedin.com/sta-tic?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv zur Verfügung gestellt. 

Unsere Website verwendet Plugins von YouTube, gehörig zur Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten unserer In-ternetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung vermeiden, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube er-halten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com. 

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir wei-sen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://in-stagram.com/about/legal/privacy/ 

12) Auswertung der Newsletter-Nutzung 

Für den Versand unseres Newsletters nutzen wir E-Mail-Marketing-Dienstleistungen von Dritten. Unser Newsletter kann deshalb einen sog. Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel enthalten. Bei einem Web-Beacons handelt es sich um eine 1×1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten im Zusammenhang steht. 

Der Rückgriff auf entsprechende Dienstleistungen ermöglicht die Auswertung, ob die E-Mails mit unserem Newsletter geöffnet wurden. Darüber hinaus kann damit auch das Klickverhalten der Newsletter-Empfänger erfasst und ausgewertet werden. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Newsletters in Bezug auf Inhalt und Struktur. Dies ermöglicht uns, die Informationen und Angebote in unserem Newsletter besser auf die individuellen Interes-sen des jeweiligen Empfängers auszurichten. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn Sie den Newsletter löschen. 9 

Um Tracking-Pixel in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. 

13) Hinweis zu Datenübermittlungen in die USA 

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir für Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz da-rauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffs-rechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen den Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sach-lage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung sei-ner Daten zu treffen. 

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. 

14) Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Da-tenübertragbarkeit 

Sie haben das Recht, über die personenbezogenen Daten, die von uns über Sie gespeichert wer-den, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Da-ten gestattet, entgegensteht. Sie haben gemäss den Artikeln 18 und 21 DSGVO zudem das Recht, eine Einschränkung der Datenverarbeitung zu verlangen sowie der Datenverarbeitung zu wider-sprechen. 

Sie haben zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns her-auszuverlangen. Auf Anfrage geben wir die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten. 

Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse info@saremco-cosmetics.ch erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identi-tätsnachweis verlangen. 

Sie können uns auch mitteilen, was mit Ihren Daten nach Ihrem Tod geschehen soll, indem Sie uns entsprechende Anweisungen geben. 

15) Aufbewahrung von Daten 

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genann-ten Tracking-, Werbe- und Analysedienste im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwen-den, um in dem oben genannten Umfang Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben sowie um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nach-zukommen. 

Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflich-ten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflich-ten, ergeben sich aus Vorschriften der Rechnungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften. 10 

Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Bu-chungsbelege bis zu 10 Jahren bzw. in Bezug auf Nutzer mit Wohnsitz in Frankreich bis zu 5 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen. 

16) Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde 

Falls Sie Wohnsitz in einem EU Staat haben, steht Ihnen das Recht zu, sich jederzeit bei einer Da-tenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. 

Rebstein, 25. Januar 2020 

Version 1.0 

Nach oben
Cookie-Hinweis

Um unsere Website für sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

OK